Товары для птиц в Новосибирске/td>

Наши партнёры

Реклама

Глава 1 Маленький пернатый ВЕЗУНЧИК

Солнечные лучи падают на жердочку, где я сижу. Я распушаю свои перья, чтобы впитать тепло. Это мой ритуал, которым я наслаждаюсь каждый вечер. Моя жизнь была долгой для канарейки, особенно учитывая, сколько раз я находился в смертельной опасности. Но, этим вечером мои мысли обратились к самому началу пути, что в конце привел меня сюда.

Я не всегда был удачлив – фактически в моей жизни было много эпизодов, когда я не надеялся выжить. Только любовь и забота нескольких очень хороших людей спасли меня.

Я был одним из пяти птенцов, которые вывелись в гнезде моей матери. Мой отец очень гордился нами! Мой брат и я жили с нашими тремя сестрами и нашими родителями в маленькой квартире одного пожилого джентельмена. Моя мать часто говорила нам, что мы должны благодарить судьбу, за то, что он когда-то спас ее и нашего отца от кошмарного существования.

Мы любили слушать эту историю и просили рассказать нам ее еще и еще раз. Мы слушали с восхищением и чувствовали себя в безопасности. Конечно, думали мы, такой ужас никогда не может случиться с нами. Нас любили, о нас заботились. Мы часто слышали бормотание нашего хозяина, что если он когда-либо станет продавать одного из нас, то найдет нам хороший дом и заботливого человека.

Мы думали, что его любовь к нам – это гарантия нашего безоблачного существования. Как мало мы знали о жизни! Кто бы мог тогда подумать, что будущее готовило нам тяжелые испытания.

Я всегда был наиболее активным из нас пятерых, и моя мать говорила мне много раз, что я доставляю ей хлопот больше, чем остальные. Но это мало заботило меня, мне было интересно исследовать все, что я мог. Я первым из нас оставил гнездо, и первым попробовал свои крылья. В то время как остальные все еще цеплялись за край гнезда ногами, и махали крыльями, представляя себе, что они летят, я просто прыгнул и полетел. Я нашел, что летать — не только просто, что это — великолепно! Приземление, тем не менее, было отдельным вопросом. Раз за разом я не попадал туда, куда нацеливался, падал «кубарем»…, но упрямо тренировался, пока, наконец, не научился координировать работу своих крыльев и ног.

Наш хозяин оставлял дверцу нашей клетки открытой всякий раз, когда он был дома. Так что я быстро привык к использованию своих крыльев. Скоро я научился облетать всю квартиру. Мне нравилось забавляться тем, чтобы «мухой» пролететь позади хозяина и слегка задеть его шею своими крыльями. К тому времени, когда он оборачивался, я уже благополучно приземлялся на оленьи рога, висевшие на стене, громко пищал и поднимал перья на голове, с интересом и любопытством наблюдая его реакцию.

— Ты не знаешь, насколько тебе повезло — строго предупреждала меня мама, -Большинство из людей никогда не стали бы терпеть такие проделки — говорила она. – Твое счастье, что он не запирает нас всех в клетке, чтобы защитить свою шею.

— Ай, мамочка, я же только касаюсь его! – возражал я, – и, кроме того, разве ты не слышала, как он смеялся? Я думаю, что ему это приятно!

— Хорошо, что наш хозяин особенный – сказала она, – но я хочу тебя предупредить, что так можно играть не со всеми людьми. Большинство их не желает делить свое жизненное пространство с нами. Нам повезло жить у человека, который не только уважает нас, но и позволяет нам выходить из клетки, играть, да еще и убирает потом мусор.

Лишь много позже я понял, насколько пророческими были ее слова.

Выставки

CcufR5dP1iE Выставка "Птички в рукавичке"
28-29 мая 2016 года впервые за много лет в Санкт-Петербурге пройдет специализированная выставка певчих и декоративных птиц "Птички в рукавичке".
Товары для птиц в Новосибирске
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов