Товары для птиц в Новосибирске/td>

Наши партнёры

Реклама

Глава 6 Старый друг в новом месте

Перелетая от дерева к дереву, я искал то место, где сидела женщина с жареной кукурузой. Так, блуждая по парку, я увидел вдали сидящую на скамейке фигуру. Подлетев поближе, я смог разглядеть, что это была девушка. Она с аппетитом ела бутерброд. Но, что это? Мне показалось, или это действительно была Джули?

Я подлетел еще ближе и снова стал приглядываться. Я не был до конца уверен, поскольку люди все так похожи друг на друга. И все же эта девушка быта так сильно похожа на Джули. Неужели она пришла сюда в поисках меня? Как она смогла найти меня здесь?

В любом случае, немного хлебных крошек от ее бутерброда мне сейчас были бы очень кстати. И если бы это действительно оказалась Джулии, был бы шанс, что она поделилась бы со мной. Я решил применить тактику, которая так хорошо сработала с той женщиной, у которой была жареная кукуруза. Я приземлился на край скамьи и издал призывную трель.
— Пи-и-и-и! – сказал я, и она удивленно поглядела на меня. Это действительно была Джулии! Она смотрела на меня с таким удивлением, что я понял – она совершенно не ожидала меня здесь увидеть.

— Молния, это ты!? – воскликнула она пораженно. – Возможно ли, что ты нашел единственный парк на много миль вокруг? Я должна была догадаться, что ты рано или поздно прилетишь именно сюда. Должно быть ты очень голоден? Хочешь немного хлеба?

Я решительно запищал в согласии, и добавил короткую трель в то время, как она смеялась надо мной. – Хорошо. Ты, как видно, неплохо научился добывать пропитание своим пением! — сказала она и отломила кусочек хлеба от своего бутерброда. Она положила его на скамейку недалеко от себя.

— Вероятно, не следовало бы тебя сейчас угощать, ведь я благодаря тебе буду должна теперь искать другую работу. Хотя с другой стороны, мне уже давно надоело терпеть грубые выходки этого скряги Лючиана.

— О, не переживай, — засмеялась она, — я не буду сердиться на тебя! Мне давно уже надо было уйти из этого магазина. Жаль только, что я теперь не смогу заботиться об этих славных животных. Надеюсь, найдется кто-нибудь, кто захочет делать эту нелегкую работу из любви к животным, а не из-за денег, которых так мало платит Лючиан.

Я издал короткую трель и затем начал поедать хлеб, в то время, как она улыбаясь смотрела на меня. Некоторое время мы с Джули были заняты поеданием ее бутерброда. Когда же я доел последние крошки, которые она заботливо собрала для меня со своих колен, она сказала, — Хорошо, но что же мне теперь с тобой делать? Она размышляла, в то время как я пристально глядел на нее с любопытством. – Это, вероятно, похоже для тебя на рай, я знаю — но это может быть очень опасно для небольшой птицы. Очень сложно выжить в месте подобном этому! Я видела ястреба буквально десять минут назад. Кроме того, здесь есть коты, которые бродят по ночам, пытаясь поймать какую-нибудь неосторожную птичку. Ты ведь, наверное, даже не знаешь, как они могут быть опасны?

Мои родители рассказывали мне про котов, и я дрожал от мысли, что могу встретиться с одним из них. Джулии, конечно же, не знала, что я уже имел сегодня встречу с ястребом, который меня чуть не схватил. Лишь моя врожденная реакция и немного везения спасли меня от неминуемой гибели.

Выставки

CcufR5dP1iE Выставка "Птички в рукавичке"
28-29 мая 2016 года впервые за много лет в Санкт-Петербурге пройдет специализированная выставка певчих и декоративных птиц "Птички в рукавичке".
Товары для птиц в Новосибирске
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов