Товары для птиц в Новосибирске/td>

Наши партнёры

Реклама

КенаРАЙ — осень 2005

монтаж выставки украшаем зал последние приготовления

Закончилась осенняя выставка «КенаРай», проходившая в выставочном зале «Тушино» с 31 октября по 13 ноября. Это было второе массовое мероприятие, проведенное клубом «Русская канарейка».

На этот раз экспозиция представляемых на выставке птиц значительно увеличилась как по количеству, так и по качеству. Если на прошлой, весенней, было 50 клеток, то в этот раз почти вдвое больше. Радует и то, что стало больше вроде бы еще совсем недавно привезенной из-за рубежа членами нашего клуба и уже разведенной в Москве породной цветной птицы. Причем в этот раз экспонировалось уже полученное от привезенных производителей потомство, ничем не уступающее по экстерьеру своим родителям. А значит – получается. Получается не просто развести, но и вырастить достойную птицу выставочного класса. Да и число заводчиков-держателей породной цветной птицы увеличилось. Нельзя не отметить и значительно возросший интерес посетителей к этому, относительно новому для российского канароводства направлению. Впервые на экспозицию была выставлена только что привезенная из-за рубежа членами клуба декоративная канарейка породы «Глостер», также выставочного класса, к сожалению, только на один день, поскольку у птицы еще не закончился адаптационный период. По той же причине пока не удалось продемонстрировать посетителям еще одну интереснейшую породу декоративных канареек: «Японские Хосо» — ее владельцы не стали рисковать здоровьем привыкших к теплому климату птичек. Но мы очень надеемся, что на следующей выставке нам удастся показать их широкому кругу любителей.

красно-чёрный кенар жёлтый интенсивный кенар красный интенсивный кенарЗначит, работаем в нужном направлении, поскольку развитие именно породного цветного и декоративного канароводства является одной из приоритетных задач нашего клуба.
Нельзя не отметить и то, что по сравнению с предыдущей выставкой все наши заводчики заметно «выросли». В этот раз на экспозицию были выставлены птицы значительно лучшего качества и более разнообразных расцветок.
Во многом это результат постоянно проводимых в клубе занятий с начинающими держателями птиц (как групповых, так и индивидуальных – по мере необходимости), а так же строго ветконтроля, впервые введенного при постановке птиц на демонстрацию нашим Клубом еще на первой  выставке.
Отдельное СПАСИБО от лица Клуба хотелось бы еще раз высказать Валентину Козлитинуветеринарному врачу — специалисту по болезням птиц, который совершенно бескорыстно уже вторую выставку помогает нашему Клубу,  осуществляя ветеринарный  контроль с полным индивидуальным осмотром каждой птицы,  а также  оказывает информационную поддержку нашему мероприятию с использованием ресурса сайта  mybirds.ru (посетив на днях местную вет.  Клинику  и  изучив прейскурант предлагаемых услуг, еще раз поняли – самостоятельно оплатить любительской общественной организации типа нашей подобный индивидуальный осмотр всех птиц (а их  около100) было бы просто нереально!).
 

В этот раз общими усилиями  практически всех членов клуба была отлично подготовлена реклама выставки, с помощью которой мы смогли привлечь не просто намного больше посетителей, а значительно больше. Выставка активно обозревалась средствами массовой информации (радио, телевидение, газеты). Особенно много было групповых посещений: приходили целые классы, детские дома, городские лагеря. При чем, что особенно приятно: некоторые группы посещали выставку по несколько раз. Говорили, что очень понравилось.
Активно проводилась работа с населением в части ознакомления с  историей возникновения канареек, разнообразием пород и условиями их содержания и разведения.  Для групповых экскурсий и отдельных посетителей по много раз в  день читались соответствующие лекции. Так же, на протяжении выставки, для всех желающих  членами клуба давались бесплатные консультации по содержанию и уходу за этими птицами.
Очень порадовал нас тот живой интерес к канарейкам, который проявляли наши маленькие посетители. Они внимательно слушали, запоминали, уточняли, очень активно участвуя в мероприятиях лекционного характера. Хочется надеяться, что именно с нашей помощью зародится в их детских душах любовь к этим замечательным птицам и Природе вообще. Потому что все начинается «с малого». И никогда больше не перепутают они канарейку с попугайчиком.

отзывы посетителей отзыв посетителей отзывы посетитителей 

Особенно приятно, что в работе выставки  принимали активное участие и начинающие любители нашего Клуба. Научившись на предыдущей выставке, они уже вполне квалифицированно работали с населением, рассказывая им о канарейках, давай общие  рекомендации, объясняя наиболее частые ошибки.
И что более всего радует, так это ставшее уже традиционным участие в клубных мероприятиях не только его членов, но и близких им людей (родственников, знакомых, друзей). Приходили все вместе, семьями, и дружно включались в общую работу: мужья и жены, подруги и друзья, родители и дети. И в такие минуты казалось, что нас уже очень много, так много, что нет такой проблемы, которую не преодолеем совместными усилиями. А это еще больше сплачивает наш коллектив, поскольку все чувствуют поддержку друзей и близких, их понимание и созаинтересованность в нашем, таком общем, деле. И мы надеемся, что не далек тот день, когда наш клуб станет действительно семейным, потому что очень важно, когда близкие люди проводят свое свободное время в соответствии собственными увлечениями и при этом все вместе. Вместе и работают, и учатся, и отдыхают – это то, к чему мы в своей организационной работе так стремимся.

наши спонсоры- фирма призы на выставке победитель

Pages: 1 2 3

Добавить комментарий

Выставки

CcufR5dP1iE Выставка "Птички в рукавичке"
28-29 мая 2016 года впервые за много лет в Санкт-Петербурге пройдет специализированная выставка певчих и декоративных птиц "Птички в рукавичке".
Товары для птиц в Новосибирске
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов