Товары для птиц в Новосибирске/td>

Наши партнёры

Реклама

Глава 5 Свобода и ее цена

Было раннее утро и я чувствовал как прохладный ветер трепещет мои крылья, поскольку я стремительно улетал вдоль улицы, прочь от здания, где располагается магазин.

Всюду, куда я смотрел, я видел высокие, холодные здания, а улицы выглядели совсем не зелеными. Нигде я не видел ни кустов, ни деревьев, и только в некоторых окнах зданий успел заметить несколько зеленых растений.

Куда я попал? Всюду оглушительный рев автомобилей, и отвратительный запах, который они производят. Я снова начал ощущуть тот кошмар, который я пережил, случайно вылетев из окна Салли. Но, я постарался поскорее отбросить эти мысли – мне не хотелось помнить это.

Где-то вдалеке, сквозь шум автомобилей, я услышал слабую трель. Это было похоже на пение птицы. Да, это повторилось снова, я ясно слышал голоса птиц. Они доносились откуда-то издалека. Я перелетел на другую сторону улицы и оказался в тени высоких зданий. Стремительно, насколько мог, я летел вдоль улицы, стараясь следовать за исчезающим пением птиц.

Как только я оказался в тени, вне солнечного света, пейзаж стал выглядеть даже более серым и тоскливым, а прохладное утро, которое казалось настолько прекрасным и теплым несколько минут назад, на солнце, стало вдруг холодным и суровым.

Но я мог все еще слышать звуки птиц впереди, и мне казалось, что они становились более сильными. Я вновь начал верить в удачу, ведь мне все же удалось убежать через медленно открывающуюся дверь магазина, мимо изумленного лица Лючиана.

На некоторое время мне удалось согреться в лучах солнца, поскольку я вновь пересек улицу, потом я возвратился снова в тень, но теперь я мог видеть солнечный свет на вершинах зданий, и что особенно радовало – я стал слышать все большее количество птичьих голосов. Взбодренный этим обстоятельством, я ускорил свой полет и через несколько минут оказался на краю совершенно другого пейзажа.

Здесь всюду была растительность. Широкие, коротко подстриженные лужайки, извилистые дорожки, группы деревьев и скамьи под ними. А еще я увидел маленькое озеро, искрящееся на солнце. И многочисленные птичьи трели!

Я приземлился на самом близком дереве и стал от туда внимательно осматривать местность. Этот мир был таким красивым, зеленым и дружелюбным, если, конечно, не смотреть в ту сторону, откуда я прилетел. Ведь там были видны высокие серые и холодные здания. Я перелетел на другое дерево. Отсюда были видны несколько людей, прогуливающихся вдоль озера. Некоторые из них были с собаками. Некоторые сидели на скамейках, расставленных под деревьями.

Выставки

CcufR5dP1iE Выставка "Птички в рукавичке"
28-29 мая 2016 года впервые за много лет в Санкт-Петербурге пройдет специализированная выставка певчих и декоративных птиц "Птички в рукавичке".
Товары для птиц в Новосибирске
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов