Товары для птиц в Новосибирске/td>

Наши партнёры

Реклама

Глава 2 Потерялся

Когда ветер уносил меня все дальше и дальше от окна Салли, ужас охватил меня. Я несся то головой вперед, то хвостом, меня крутило и бросало из стороны в сторону. Спустя некоторое время, я все же сумел выровнять свой полет, но мои крылья быстро уставали. Я пробовал менять направление полета, но ветер тут же разворачивал меня так, что я терял стабильность. Я не смел больше экспериментировать, чувствуя, что это может оказаться опасным для моей жизни.

Мои крылья начали болеть и я, превозмогая эту боль, боролся с ветром, стараясь удержаться. Я задавался вопросом, как же другие птицы умудряются летать в такой буре?

Я отчаянно пробовал запоминать дорогу, высматривал приметы, в надежде, что когда ветер утихнет я смогу вернуться назад.

Я боялся, что мне не удастся запомнить то единственное окно в море других, так похожих на него, окон в стене здания. Сомнения охватили мое сознание. Я пытался отогнать грустные мысли прочь, но они отказывались уходить. Как узнаю я то единственное окно, даже если смогу найти нужное здание?!

— Подумаю об этом позже, — мрачно сказал я себе, и сконцентрировался на движениях своих изнемогающих от боли крыльев.

Внезапно начался дождь. Струи воды больно хлестали по моим несчастным и без того измученным крыльям. Вода заливала глаза. Как это было не похоже на так мной любимое купание! Я совсем перестал что-либо видеть.

Дождь прекратился также неожиданно, как и начался. И, о ужас, я не увидел под собой земли. Не видно было ни домов, ни деревьев. Вокруг была только открытая вода! Только серые изменчивые волны с белыми бурунами на верху. И ветер, шумный, скрипучий ветер…

Шокированный, я глядел во все глаза, и противный холодок все больше распространялся в моем животе. Бурлящее серое водное пространство было так близко! Я понятия не имел, насколько хватит у меня сил. Но чувствовал, что это не будет продолжаться долго.

У меня был только один вариант: сложить крылья и камнем упасть вниз. Но я вновь вспомнил свой сон и слова той прекрасной канарейки. Если бы я сдался, то водная пучина стала бы моей могилой.

Я с надеждой смотрел вперед, пытаясь разглядеть, нет ли земли, деревьев и домов в том направлении, куда нес меня ветер. Но, густой туманный воздух не позволял мне что-либо видеть.

Выставки

CcufR5dP1iE Выставка "Птички в рукавичке"
28-29 мая 2016 года впервые за много лет в Санкт-Петербурге пройдет специализированная выставка певчих и декоративных птиц "Птички в рукавичке".
Товары для птиц в Новосибирске
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов