Товары для птиц в Новосибирске/td>

Наши партнёры

Реклама

Глава 8 Жизнь дана, чтобы жить

Случилось это так. К Джули обратился коллега на работе с вопросом: что делать с канарейкой, которая прилетела в окно его соседа? Она очень слаба от истощения. Никто не знал, как поступить с бедной птицей. А Джули приняла решение взять эту канарейку к себе, и попытаться выходить ее.

Так Розалинда оказалась в нашем доме. Сначала я был решительно против появления у нас еще одной птицы. Но, постепенно я понял, что Джули вовсе не стала уделять мне меньше внимания и заботы. Да и нежность Розалинды покорила меня.

Та осень и зима были для нас очень счастливым временем. Джули освоилась на новой работе и у нее появилось больше времени, которое она могла проводить с нами дома. А иногда, она сажала нас в небольшие транспортные клетки и брала нас с собой на работу, где я мог петь для нее и ее сотрудников. Мы скоро привыкли к таким путешествиям и находили удовольствие в том, чтобы наблюдать через окно автомобиля за жизнью города.

А весной случилось еще одно выдающееся событие. Розалинда начала строить гнездо, и все мои мысли отошли на задний план, кроме одной – я собирался стать отцом! Джули, казалось, понимала мою озабоченность, и всячески помогала Розалинде и мне принять необходимые меры по подготовке. И вот, в один прекрасный день, точнее – раннее утро, это случилось. Розалинда снесла первое яйцо! А затем еще несколько дней подряд в ее аккуратном гнездышке появлялось еще по одному яичку каждое утро.

Как же мы все были счастливы! Розалинда ни на минуту не отходила от гнезда. Она терпеливо высиживала яйца, а я заботливо подкармливал ее в это время. Джули приготовила специальные вкусные и питательные продукты, чтобы мы могли выкармливать младенцев. Наконец, через две недели птенцы появились на свет. Не было в моей жизни дня счастливее этого! Крошечные пушистые комочки лежали на дне гнезда и тонко попискивали. Первые дни я мог лишь издали наблюдать, кА они поднимали свои смешные головки, выпрашивая корм. Зато позже Розалинда позволила и мне принимать участие в кормлении. Было забавно наблюдать, как эти малыши становились все более и более похожими на меня.

Но, через некоторое время у Джули появилась новая забота. Ей предстояло для наших детей найти хороших хозяев. К концу лета малыши уже перелиняли и стали выглядеть совсем взрослыми канарейками. И вскоре, к концу осени они по одному оставили нас. Благодаря заботе и ответственности Джули, у каждого из них появился свой дом и свои любящие хозяева, а мы приобрели новых друзей.

Pages: 1 2 3 4 5

Выставки

CcufR5dP1iE Выставка "Птички в рукавичке"
28-29 мая 2016 года впервые за много лет в Санкт-Петербурге пройдет специализированная выставка певчих и декоративных птиц "Птички в рукавичке".
Товары для птиц в Новосибирске
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов