Товары для птиц в Новосибирске/td>

Наши партнёры

Реклама

Глава 8 Жизнь дана, чтобы жить

На протяжении следующих четырех лет, мы каждую весну выводили новых птенцов, а к осени все они начинали свою самостоятельную жизнь у новых хозяев. Так было до того дня, когда, вскоре после того, как оперились наши самые последние птенцы, Розалинда устроилась в гнезде, положила голову на его край, словно собиралась поспать… Но на этот раз она уже больше не поднимала головы…

— Старый возраст, — сказал ветеринар Джули. Я понял тогда, что Розалинда была на несколько лет старше меня. Я ведь так и не знал ничего о ее прошлой жизни. Где она жила, до того как Джули принесла ее в наш дом? Что случилось с ней, и почему она оказалась одна на улице? Когда она появилась у нас, я ее пробовал спросить об этом, но вместо ответа она начала дрожать, а в ее глазах я увидел страх

Я видел такой же ужасный взгляд в глазах моего отца и матери, когда они рассказывали мне и моим браться про мучения, которым они подверглись до того, как были спасены старым Джо. Поэтому, по взгляду Розалинды я понял, что нечто подобное пережила и она… Я понимал, что ей неприятно вспоминать об этом, поэтому больше никогда не спрашивал ее о прошлом. А вместо этого, старался находить радость во всем, что мы с ней разделяли.

Жизнь стала казаться мне унылой с тех пор, как нас оставила Розалинда. Но, Джули окружила меня заботой и любовью, и постепенно я перестал так сильно переживать. За эти годы в нашей с Джули жизни появлялись и другие птицы. Но, подлечив и выходив их, мы спустя некоторое время находили им новых хозяев. Джули всегда старалась помочь всем пернатым, оказавшимся в беде. Она заботилась о них, окружала их любовью, находила для них новый дом, но ни одна из этих птиц, которых Джули называла «спасенышами», хоть среди них были и канарейки, не стала ним таким близким другом, какой была Розалинда. Она была для меня такой же исключительной птицей, единственной в моей жизни, как Джули была для меня единственным, исключительным другом среди людей.

Я знал, что Джули появится в моей жизни еще с того самого дня, когда умер старый Джо, и мне приснилась та прекрасная канарейка. Я и сейчас хорошо помню тот великолепный све, который сиял в конце туннеля. Я помнил всю свою жизнь эти замечательные слова, что сказала она мне тогда… слова, которые вернули меня к жизни и помогали выжить в самых трудных ситуациях.

«Имей веру, что тебя ждет лучшая жизнь и новый хозяин. Никогда не прекращай искать, пока не поймешь, что нашел их» — говорила она.
Я нашел и нового хозяина, и лучшую жизнь и даже больше того, о чем смел мечтать.

Иногда, я задумывался над вопросом, что ждет нас всех в будущем? Умираем ли мы навсегда, или все же есть шанс, что где-то там, куда ведет тот туннель, мы еще встретимся с Розалиндой, моими родителями, старым Джо и Джули?

Я любил думать, что Розалинда ожидает нас там, чтобы мы снова могли встретиться. Я гордился тем, что долгие годы имел возможность заботиться о Розалинде и отвечать благодарностью Джули за ее заботу о нас.

Что касается остального? О чем волноваться? Мне была дана жизнь, чтобы жить – и эта жизнь оказалась ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ!

 

автор R.C.McDonald
перевод Дмитрий Баронов

Pages: 1 2 3 4 5

Выставки

CcufR5dP1iE Выставка "Птички в рукавичке"
28-29 мая 2016 года впервые за много лет в Санкт-Петербурге пройдет специализированная выставка певчих и декоративных птиц "Птички в рукавичке".
Товары для птиц в Новосибирске
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов